晚霞写景作文
大自然是美丽的,曾经有多少位作家、诗人用饱含深情的语言描述大自然中各种优美的景物,可我却被那变幻莫测的晚霞深深吸引住了。
那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,就站在房间的窗口旁仰望着天空。慢慢的,慢慢的,天空忽然出现了一道红霞,红霞在慢慢扩大,不一会儿,就染红了半个天空。
天空中的红霞在与洁白的云彩展开角逐,由于红霞的势力强大,不一会儿,洁白的云彩就被赶出了我的视野。红霞在空中漫步,慢慢的向我走来。
我看着看着,竟然有一朵云的形状就像是一只正在吃草的兔子。我的眼睛模糊了,当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红的烈马向前飞奔,我仿佛听到了他们奔驰的声音,眼前的这幅万马奔腾的图画实在太壮观了,遗憾的是没有一位画家能把它画下来。
随着时间的流逝,晚霞收敛起最后的霞光,消失了。我呆呆的站在那里,久久不愿离去,不想把目光转移。
啊!大自然,是你创造了我们人类,还把美丽的晚霞送给我们,你创造出的美真是不胜枚举!
啊!红霞,你真美丽,真不愧是大自然的杰作!