如果我是一只小鸟,那妈妈就是一棵大树。大树长年四季为我遮风挡雨。
记得有一次,我期中考试数学只考了78分,回到家,我知道妈妈会训我的,于是,我把棉花塞进耳朵里,又把卷藏进衣柜,然后拿出数学书假装复习。
妈妈回来了,看我在复习,她就很自然的走到衣柜边,一边拉开衣柜,一边问我,“你明天穿什么衣服?”“随便。”妈妈看了我一眼又问到“到底穿那一件?”突然,那张卷子掉了出来,妈妈很疑惑的打开了卷子,她的脸色一下子晴转阴,“席梓涵,这是怎么会事?这是你期中考试的卷子吗?才考了78分,太令我失望了……”不幸的事又发生了,耳朵里的棉花没塞紧,露出来了,妈妈冲过来,我急忙用手去挡,却被妈妈抓住了手,她一下子抽走了棉花,我又想去捂耳朵,妈妈没给我机会,打掉了我的手,严厉的批评我一顿。
从那以后,她对我更严格要求。期末考试我终于取得了好成绩。妈妈高兴的夸我“你真棒!”看见妈妈开心的样子,我也笑了。
别人认为,母爱是温暖如春的,可我认为母爱同样也是严厉的。
花园里,为了欢迎春姑娘,美丽的迎春花盛开了。月季绽开,变得更加美丽。就连牡丹花也欣然怒放。小蜜蜂在新的一年里,又开始了辛勤的劳动,小蝴蝶在花中翩翩起舞。这万紫千红的花园又给春天添加了一处美景。
我爱骄阳似火的夏天,我爱果实累累的秋天,我也爱风雪交加的冬天,可我更爱这生机勃勃的春天。
一年一度的运动会又开始了。这次,我选择的项目是跳远和垒球。今天,我就向大家讲讲有趣的跳远吧!
刚开始,我的心里好像有只小兔在拼命地跳着一样,心中一直想着:会不会又是倒数第一呢?跳得不好会不会被其他师生们笑话呢?助跑时会不会因为太快而摔倒呢?跳远终于开始了。我怀着“鸭梨山大”的心情进入了场地。哇!好多人都比我高,高的人应该就跳得远吧?轮到我跳了。助跑时,裁判用手一指示,我就像一只离弦的箭一样“飞”了出去,那条白线离我越来越近了,我竭尽全力地跑着,眼睛目不转睛地盯着线。10厘米,9厘米8厘米……当到1厘米时,我不遗余力地腾空而起。刹那间,我觉得自己好像一只自由翱翔的大鸟。落地时,我也是用规范的姿势落地。顿时,我心中的压力已经烟消云散,化为乌有,心中只有一个信念:一定要为班级增光添彩,不管成绩好不好,只要认真跳了,就是最棒的了。我的脚一落地,测量的同学便议论纷纷:这个人好牛啊!
不管做什么事情,只要认真准备了、尽力去做了,你就是最棒的了。比赛在于过程,不在于结果,因为重在参与嘛!