《大国工匠》观后感
大国工匠系列篇主要讲述了那些学历不是很高,但经过在自己各自的岗位,刻苦学习,遇到困难坚持不懈,最终成为国家高级技术工人并拥有了各自的精湛的技艺。
在所观看的视频中,给我印象最深的一个人,就是火箭心脏的焊接人——高凤林,他是一个专为喷气管焊接的工人师傅。影片介绍,他从18岁进入厂房,利用了35年的品质坚守和刻苦努力练就成了一级员工,喷气管都是由数百根几毫米的管线焊成。几毫米啊,多么精密的数字,得需要多么坚强的毅力啊。高凤林自己说,一连好长时间都不眨眼,当别人走了自己还在刻苦的工作,从这一点就体现了他对工作的严要求。
匠人是什么,匠人就是耐心专注,咫尺匠心,诠释极致的追求,在工作上,没有一点差错。只要是匠人就这样要求,更不要说巨匠了。
观看完之后,我深受感动,这还激发起了我的学习积极性。把这些高级技术工人作为我学习的榜样,努力向他们学习。
在我以后的道路上,我一定会专心的工作将来也成为巨匠!!要养成良好的习惯为以后打好基础,在学习上我们无法与别人比,但是在技能学习上,我一定要比别人强!